Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Уважаемые занатоки внимание вопрос... кто пойдёт за клинским?
Всего ответов: 54
Excellent desig
Главная » 2009 » Май » 8 » 7 мая 2009год
7 мая 2009год
14:31
Парад 2009 года станет очередным этапом подготовки к Параду в честь 65-летия Победы!
фото

Вчера, 7 мая, прошла заключительная репетиция военного парада в честь Дня Победы. 9 мая москвичей ждет грандиозное зрелище, в котором будут участвовать 9 тысяч военных, более ста единиц сухопутной техники, в том числе уникальная зенитная система «Триумф», участвующая в параде впервые, и почти 70 самолетов и вертолетов, включая стратегические бомбардировщики.

«Комсомольская правда» пишет, что это будет 135-й военный парад на Красной площади. Как и в прошлом году, в нем, кроме пеших парадных коробок, примет участие сухопутная и авиационная боевая техника. Всего будет представлено 112 единиц бронемашин, танков,  реактивных систем залпового огня, самоходных пушек, систем ПВО, самолетов,  вертолетов, тактических и межконтинентальных ракет. Впервые на Красной площади появится наш новейший зенитный ракетный комплекс С-400  «Фаворит» - главная ударная сила противоракетной обороны Вооруженных сил. По дальности и точности стрельбы ему пока нет равных в мире. Есть новинки и в воздушной части парада - вертолеты Ми-28Н. Это основная ударная винтокрылая машина армии («На площади Красной – военный парад»).

Газета «Московская правда» отмечает, что «Этот день навсегда в нашем сердце и памяти». Издание пишет, что 9 мая на юго-востоке Москвы откроют мемориальный комплекс памяти узников фашистских концлагерей «Люди Мира, на минуту встаньте». Комплекс разместится на Есенинском бульваре между мемориальным комплексом городов-героев Советского Союза и памятником Воину-Победителю. По центральным улицам Москвы маршем пройдет «Молодежный десант». Студенты ведущих вузов столицы, одетые по моде 40-х годов и в военную форму времен Великой Отечественной войны, поздравят ветеранов и прохожих и подарят им цветы.

Очередной парад - это генеральная репетиция к параду в честь 65-летия Победы, заявил «Российской газете» министр обороны Анатолий Сердюков. И отметил, что несмотря на то, что подготовка к нему обходится дорого, экономить на ней нельзя. Тем более подготовка - серьезная тренировка для участников. Неважно, шагаешь ты в колонне или пролетаешь на самолете - это серьезная мобилизация, требующая скрупулезного технического просчета. Взять ту же авиацию. У самолетов и вертолетов и скорость, и высота разные: для одних предельные, для других - рабочие. И летчикам, штурманам, руководителям полетов нужно все выровнять. По большому счету это хорошая школа» («Команда министра обороны: Равнение – на Победу!»).

Газета «Труд» заявляет, что 9 мая на площади у Музея вооруженных сил заварят настоящую солдатскую кашу. Приготовят ее без кастрюли и на свежем воздухе. Этой традиции уже 8 лет. В прошлом году кашу попробовали около 1500 человек. В этом ожидается, что участников будет в два раза больше. Кашу будут готовить сразу на двух полевых кухнях. Их установят на площади у Музея вооруженных сил. Для того чтобы гречка получилась вкусной и ароматной, будет использовано более 100 кг тушенки («Заварим кашу на 9 мая»).

Газета «Коммерсантъ» сообщает, что 9 мая ясную погоду в Москве будут обеспечивать десять самолетов ВВС России, которые традиционно будут распылять в небе реагент. Но разгон облаков может и не понадобиться — в День Победы ожидается безоблачная погода с температурой +21-23°С («За бронетехникой в Москву войдут велосипеды»).

«Московский комсомолец» напоминает читателям, что «Главный День Победы хотели назначить на сентябрь». 2 сентября 1945-го, Президиум Верховного Совета  узаконил «более главный» праздник победы: День Победы во Второй мировой войне. Его приурочили к 3 сентября — Дню Победы над Японией — и объявили нерабочим. Но эта дата оказалась совсем недолговечной. День Победы №2 отметили в стране лишь единственный раз — в сентябре 1946-го. А потом оказалось, что победа над Германией куда важнее итоговой победы во Второй мировой. Хотя формально это являлось нарушением закона: ведь сентябрьский указ Президиума ВС так и не был официально отменен. С Днем Победы на 9 мая тоже не все получилось гладко. Нерабочим он был лишь в мае 1945-го, 46-го и 47-го. А в декабре 1947 г. был опубликован документ, подготовленный Президиумом Верховного Совета: «Во изменение Указа от 8 мая 1945 г. считать 9 мая — праздник победы над Германией — рабочим днем». Лишь накануне 20-й годовщины Победы день 9 мая был вновь включен в список главных и нерабочих праздников. Тогда, в 1965-м, День Победы отметили с размахом.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Просмотров: 241 | Добавил: Neilyo | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
0
1 JIi$i4K@   [Материал]
много читать , но очень интересно!Neilyo спс те biggrin


Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Календарь новостей
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Themes by
Сайт управляется системой uCoz